Delicia peruana: cómo preparar Frijol Colado

Delicia peruana: cómo preparar Frijol Colado

Siempre quise saber quién fue el genio que inventó este manjar, y es que el Frijol Colado, es una de los mejores usos que se le puede dar a los frijoles, que me gustaban muy poco cuando era niño y mamá hacía con tal insistencia que he aprendido a quererlos.

Definitivamente, una de las recetas que más disfrutaba en mi infancia debía ser reseñada en algún momento y es por esto que el fin de semana último tomé nota de todos los pasos e ingredientes y aquí les comparto la receta original.

Ingredientes de frijol colado.

1 Kilo de frejoles negros.1 ½ Kilos de azúcar rubia.1 lata de leche evaporada.Canela.Clavo de olor.Ajonjolí tostado.

Preparación de frijol colado.

Si estás pensado preparar un delicioso frijol colado deberás empezar un día antes, poniendo a remojar los frijoles en agua fría (durante toda la noche estará bien para que estén más suaves y el tiempo de cocción sea menor)

Luego de retirar el agua, llevarlos a cocinar a fuego medio (con una cantidad de agua que cubra todo el contenido de los frejoles) En este momento hay que incorporar canela y clavo de olor.

Cuando hayan cocido bien es tiempo de retirarlos del fuego, enjuagarlos un poco y llevar los frijoles ya sancochadas a la licuadora para obtener una pasta consistente y con “cuerpo”.

Para empezar a trabajar usa una olla gruesa y añade el azúcar moviendo constantemente con una cuchara de madera. A medida que el preparado vaya espesando se debe agregar leche evaporada y seguir moviendo hasta que tome punto (puede notarse cuando al pasar la cuchara se observa el fondo de la olla).

Elija un recipiente grande y bonito para echar el preparado y espolvorear ajonjolí tostado o grajeas al gusto.

Imágenes: RevistaPeruEstilo.

Etiquetas : comida peruana, dulces, frijoles, postres, recetas

Escrito por Marco Rios

Estudiante de periodismo y blogger desde el 2008. Me gusta el drama bélico y soy amante de las papas fritas.Latin Pop, teatro y Facebook son tres de mis necesidades :)


Fuente: recetas-de-cocina.net

jueves, marzo 31, 2011 | 0 comentarios | Ver Mas...
Receta de bizcocho relleno de crema de caf�.

Receta de bizcocho relleno de crema de caf�.

para el bizcocho:

batimos los tres huevos en un recipiente y batimos, hay que tener en cuenta que en ?ste mismo recipiente vamos a mezclarlo todo, por lo que interesa que no se nos quede peque?o.

A?adimos el yogur de lim?n y lo deshacemos en los huevos, a continuaci?n agregamos la harina previamente tamizada de una medida en una medida, as? trabajamos mejor la mezcla, y acemos lo mismo con el az?car.

Para la levadura, yo la mezclo primero con una medida de az?car antes de agregarlo a la mezcla, as? evitamos que se no hagan grumos con la misma, pero de todas formas nos pasa nada por a?adirla tal cual sale del sobre jeje.

Con nuestra deliciosa mezcla bien trabajada s?lo nos falta agregar el aceite, la a?adimos y ya tenemos la fant?stica mezcla para nuestro bizcocho.

Hay gente que le a?ade ralladura de lim?n, si te gusta y quieres ponerlo ?ste es el momento de agragarlo, hay que hacerlo lo ?ltimo, ya que con la ralladura de lim?n se corta el huevo y hay que a?adirlo en el momento antes de meterlo en el horno.

Precalentamos el horno, mientras se calienta untamos el molde elegido con mantequilla y por encima espolvoreamos harina, pero no mucha, tiene que quedar una fina capa de harina encima de la mantequilla, si hemos espolvoreado mucha harina podemos poner el molde boca abajo y darle unos golpecitos para quitar la harina sobrante.

Metemos el recipiente cn nuestra deliciosa mezcla en el horno durante 35 minutos a 170 grados.

Para el relleno de crema de caf?:

??atenci?n!! ?sta crema yo la suelo hacer para la mitad de la masa del bizcocho, ya que reparto la mezcla en dos moldes iguales y uno de los dos bizcochos es el que relleno con ?sta crema.

Si queremos hacer un bizcocho y rellenarlo con ?sta crema, s?lo tenemos que hacer el doble de crema (qu? inteligente soy eeeh jajaja!)

ponemos en un cazo a calentar la leche junto con las tres cucharaditas de nescaf? si que llegue a hervir.

Mientras se calienta la leche con el nescaf?, batimos las dos yemas en un recipiente, le hechamos una pizca de sal, a?adimos el az?car, trabajamos la mezcla y agregamos la harina, es muy importante a?adir primero el az?car, sino se nos queda muy seca la mezcla, se hacen muchos grumos y nos es imposible trabajarla.

Si se nos queda muy seca la mezcla, le podemos agregar un poquito de agua, dos o tres cucharadas soperas de agua basta, y trabajamos la mezcla para que no queden grumos.

En ?ste mismo recipiente vertemos la leche con el nescaf? bien caliente y trabajamos todo para que se deshaga la mezcla con la leche.

Volvemos a verter toda ?sta mezcla en el cazo donde calentamos la leche, cocemos todo a fuego lento removiendo con una cuchara de madera para que no se nos hagan grumos durante 10 minutos y la reservamos mientras se enfr?a.

Normalmente suele quedar un poco amarga, eso tiene soluci?n, le a?adimos un par de cucharadas o tres m?s de az?car mientras cuece todo en el cazo y listo! Ya tenemos una deliciosa crema de caf? casera para rellenar el bizcocho.


A ?stas alturas tenemos el bizcocho casi finiquitado.

Comprobamos que est? bien cocido, si lo est? lo sacamos lo dejamos enfriar un poquito y lo desmoldamos.

Rellenarlo es muy sencillo.

Lo haremos cuando est?n fr?os tanto la crema como el bizcocho, ya que la crema tendr? mejor textura y el bizcocho lo cortaremos mejor.

Cortamos el bizcocho a la mita en dos capas, vertemos la crema sobre la parte inferior del bizcocho, la extendemos y lo tapamos con la parte superior del bizcocho, lo dejamos enfriar y...

Voil?!! Delicioso bizcocho relleno de crema de caf? casero!!


Fuente: cocinaparahombres.com

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Receta de whisky sour

Receta de whisky sour

Poner unos hielos en una copa baja y reservar.
En el vaso mezclador poner al alm?bar, el zumo de lim?n y el bourbon, en las proporciones indicadas.

Poner en la coctelera 3 hielos, y a?adir la mezcla.

Agitar todo muy bien.
Retirar los hielos de la copa baja y verter all? el whisky sour.

Decorar con una guinda, o con una rodaja de lim?n.
(*) se puede a?adir tambi?n clara de huevo, y/o angostura, pero as? est? muy bueno!.
Www.

Loslicores.

Com


Fuente: cocinaparahombres.com

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Receta de tarta de café y pasas al Ron

Receta de tarta de café y pasas al Ron

Receta de tarta de café y pasas al Ron. Exquisita tarta para la hora de la merienda, y si es acompañada de un té o un café, muchísimo mejor. De fácil realización esta tarta de café y pasas al Ron puede transformarse en un clásico de nuestracocinacasera.

Es una receta ideal para compartir y agasajar a las visitas , Muy recomendada.

Ingredientes para el Bizcocho:

6 huevos6 cucharadas de azúcar1 limón1 cucharadita de levadura en polvoharinamantequillamolde para bizcocho alargado

Ingredientes para la tarta:

2 huevos200 grs. de mantequilla2 cucharadas de café instantáneo2 cucharadas de ron100 de almendras tostadas50 grs. de pasasAzúcarCanela en rama

Preparación bizcocho:

Se unta el molde con mantequilla y se espolvorea el fondo con un poco de harina.

Se montan las claras a punto de nieve, con unas gotitas de limón.

Una vez subidas, se le añaden las yemas muy lentamente y sin dejar de batir.

Luego se le va echando las cucharadas de azúcar, sin parar de remover.

Luego se le añade seis cucharadas de harina y la cucharadita de la levadura sin para de remover.

Cuando todo esté bien mezclado, se vierte en el molde.

Se mete en el horno precalentado previamente a 180º , durante 30 minutos (nunca más) Se saca, se desmolda y se deja enfriar.

Preparación tarta:

Se ponen las pasas con el ron y se dejan durante 1 hora.

En un gran bol se baten la mantequilla y 200 grs. de azúcar, hasta obtener una crema espumosa.

Cuando hayamos conseguido esa textura, se añaden loas 2 yemas sin para de remover.

Luego se monta una clara a punto de nieve, se mezcla bien (se reserva un poquito para la decoración de la tarta).

A la mezcla obtenida, se le añade el ron con las pasas, la cucharada de café instantáneo y las almendras molidas.

Se prepara un almíbar con una taza de agua, 6 cucharadas de azúcar y un trozo de canela. Se pone en un cazo en el fuego (a fuego medio) hasta que se deshaga.

Cuando el bizcocho esté frío, se parte transversalmente por la mitad.

En una de las mitades, se le echa por la parte del corte la ½ del almíbar y se unta con la crema de café que hemos preparado.

Se cierra y se le echa el resto del almíbar por la parte de arriba.

Se unta el resto del bizcocho con la crema de café, tanto por arriba como por los laterales.

Para la decoración: se puede espolvorear con el resto de las almendras por encima y con unamangapastelera de boquilla rizada, se puede decorar con la crema de mantequilla que teníamos preparada.


Fuente: cocina.org

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Receta de whisky sour

Receta de whisky sour

Poner unos hielos en una copa baja y reservar.
En el vaso mezclador poner al alm?bar, el zumo de lim?n y el bourbon, en las proporciones indicadas.

Poner en la coctelera 3 hielos, y a?adir la mezcla.

Agitar todo muy bien.
Retirar los hielos de la copa baja y verter all? el whisky sour.

Decorar con una guinda, o con una rodaja de lim?n.
(*) se puede a?adir tambi?n clara de huevo, y/o angostura, pero as? est? muy bueno!.
Www.

Loslicores.

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Fuente: cocinaparahombres.com

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Choco-arrollado

Choco-arrollado

choco_arrollado

Este postre se lo publico para complacer a una amiga que me pidió una receta de postre, pero me dijo que no quería prender el horno ni la cocina.
Para este caso y otros tantos que se presentan a menudo es que siempre es aconsejable tener un pionono en el frezzer, porque siempre nos saca de apuro para preparar alguna comida o como ahora que me permite preparar en pocos minutos un rico postre.
La presentación final queda a criterio de cada uno. Yo preferí bañarlo con una crema que también es superfácil de preparar.
Normalmente le pico nueces, pero como no tenía en ese momento quedó así. Es rápido de hacer, no tiene que cocinar ni batir nada. Espero que les sirva por lo fácil y rico que es. Aquí en casa lo probaron y gustó mucho

Ingredientes
Arrollado 1 pionono300 g de dulce de leche100 g de crema de leche1 copita de licor300 de masitas de chocolate

Cubierta

Preparación

Procesamos las masitas hasta que queden bien molidas.En un recipiente ponemos el dulce de leche, la crema, el licor y el polvo de las masitas. Unimos bien todo hasta formar una pasta.Estiramos el pionono y untamos en su totalidad con esta pasta.Enrollamos y llevamos a heladera unos 30 minutos.Retiramos, espolvoreamos con azúcar impalpable o preparamos esta crema para cubrir.Llevamos el chocolate y la crema a baño de María, una vez disuelta retiramos y bañamos el pionono. Conservamos en heladera.

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Marcas: arrollado · chocolate · masitas de chocolate · postre


Fuente: recetassimples.com

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Receta hipertensos: judías verdes con mantequilla y ajo

Receta hipertensos: judías verdes con mantequilla y ajo

Receta hipertensos: judías verdes con mantequilla y ajo. Receta recomendada para personas hipertensas o que sencillamente desean dejar de lado la sal para poder eliminar líquidos.

Delicioso plato vegetariano, muy nutritivo, ideal para ser incluido en cualquier dieta. Las judías tienen vitamina B6, proteínas, minerales, ácido fólico, y vitamina C, propiedades que no pueden desaprovecharse.

Ingredientes:

200gr. de judías verdes15 gr. de perejil picado15 gr. de mantequilla1 diente de ajo picado

Preparación:

Hervir y escurrir las judías. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla y mezclar con las judías. Agregar el perejil y ajo simultáneamente.


Fuente: cocina.org

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Recetas Fáciles – Papas Griegas

Recetas Fáciles – Papas Griegas

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Recetas Faciles – Papas Griegas es lo que les presentare a continuación. Una Receta de Cocina mas para todos aquellos, que intentan cocinar recetas faciles. Esta Recetas Faciles – Papas Griegas es tipica del mediterraneo. Así que espero que puedas disfrutar de todas estas Recetas de Comidas.

receta de papas griegas

Ingredientes de la Recetas Faciles – Papas Griegas:

Papas, 500 grs.Aceite de oliva, 2 cditasDiente de ajo picado, 1Jugo de limón, 1/4Orégano, 1 cdaPimienta a gustoAgua, media tazaSal, 1/4 cdita

Elaboración de la Recetas Faciles – Papas Griegas:

1- Colocar en una cacerola una hoja de papel aluminio luego cortar las papas por la mitad.

2- Mezclar en un recipiente el aceite, el ajo, el orégano y el jugo de limón.

3- Colocar las papas en la cacerola y colocarle el líquido por encima. Salpimentar, y Echar el agua llevar a horno moderado por 45 minutos a 1 hora hasta que las papas estén tiernas con un color dorado, y hayan absorbido todo el líquido.

Espero que hayas disfrutado de estas Recetas Faciles – Papas Griegas y puedas dejarnos un comentario en Tus Recetas o seguirnos a través de Facebook o Twitter para compartir secretos, tips, o simplemente saber como salió la Receta.



Fuente

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Galleta de Mantequilla

Galleta de Mantequilla

Galleta de mantequilla

Ingredientes:

175 g de azúcar225 g de mantequilla350 gde harina100 g de fécula de maíz10 g de polvos para hornear1 cucharada de esencia de almendras

Preparacion:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema, echar la esencia de almendras, incorporar la harian bien tamizada, también el polvo de hornear y la fécula de maíz, hasta conseguir una masa bien uniforme.Estirar con un rodillo en una superficie enharinada, y con un cuchillo cortar la forma que desee ya puede ser cuadrados rectángulos o triangulos, distribuir en la bandeja para hornear no olvide pinchar la superficie con un tenedor para que no se formen burbujas, cocinar en horno precalentado a 160 grados en 15 minutos .

Fuente: todogastronomia.org

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Pechugas de pollo agridulces light

Pechugas de pollo agridulces light

Pechugas de pollo agridulces light. Receta bajas calorías para disfrutar de estas pechugas de pollo agridulces. Ideales para realizar en esta época primaveral para comenzar a comer más liviano.

Hay muchas maneras de comer pollo, pero esta receta agridulce seguramente les encantará a toda la familia. Muy recomendada.

Ingredientes (para 6 porciones) 6 supremas de polloRocío vegetal, cantidad necesariaSal y pimienta a gusto600 cc de caldo desgrasado600 cc de jugo de naranjaPiel de 1 naranja2 manzanas verdes

Preparación:

Colocar las pechugas en una cacerola pincelada con rocío vegetal y dorarlas de ambos lados.
Retirarlas, salpimentarlas y acomodarlas en una fuente térmica.
Rociarlas can el caldo desgrasado y el jugo de naranja. Incorporarles la piel de naranja cortada en juliana.
Hornearlas a temperatura moderada hasta que estén a punto. Servirlas bañadas con el jugo de la cocción y acompañarlas con las manzanas cocidas al vapor.


Fuente: cocina.org

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Ensalada con salmón ahumado, receta rápida española

Ensalada con salmón ahumado, receta rápida española

Ensalada con salmón ahumado, receta rápida española. Pronto, a pesar de que aún los fríos están perezosos para irse, estaremos disfrutando de temperaturas más cálidas y tendremos avidez porrecetasfrescas, especialmente ensaladas.

En este caso, el sabor del salmón ahumado, no deja lugar a dudas sobre el sabor de este plato que deleitará hasta el paladar más exigente. Veamos cómo prepararlo.

Ingredientes

Salmón ahumado
Endibias
Maíz
Tomate cherry
Queso para untar
Gulas

Preparación

Ponemos en la base del plato el salmón ahumado y sobre él colocar las gulas.

Decoramos el plato con el tomate, el maíz, las hojas de endibia, el cebollino y el queso.

Aliñamos conaceitede oliva virgen y limón.


Fuente: cocina.org

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Strudel de atún

Strudel de atún

strudel_de_atun

Cuando consigo pimientos a buen precio compro bastante y un día a la semana me dedico a cocinar verduras. Pico los pimientos bien chiquitos. Por separado los cocino para tiernizarlos y los coloco en recipientes con tapa.
Así hago con los pimientos rojos, verdes, amarillos, cebolla blanca, cebolla de verdeo y todas las verduras que consumimos en casa. Una vez envasadas las conservo en heladera.
Les puedo asegurar que nos ayuda muchísimo porque en un ratito podemos armar una tarta, rellenar una carne o hacer un strudel. Verán lo práctico que es.
Otro consejo que les doy, si no lo hicieron ya, es que vayan guardando varias latas de atún, porque se acerca semana santa y para esa fecha todo el pescado aumenta. Lo conveniente es consumir otro tipo de comidas y dejar el pescado para otro momento cuando cueste menos.
En los próximos días vamos a hacer una selección de comidas sin carne para facilitar su búsqueda en el blog.

Ingredientes 1 masa para tarta de hojaldre1 taza de pimientos rehogados1 taza de cebolla rehogada1 taza de zanahoria cocida1 taza de acelga blanqueada400 g de atún2 huevos duros1 huevosal y pimienta c/n

Preparación

Estiramos la masa lo mas fina posible (sin que se nos rompa), espolvoreando la masa con un poquito de harina y le damos forma rectangular.En un recipiente colocamos los pimientos, cebolla, el huevo, salpimentamos y revolvemos bien.En un borde de la masa (aproximadamente la tercera parte) colocamos parte de la preparación con las verduras rehogadas.Comenzamos a formar capas con el atún, huevos duros cortados, la acelga, la zanahoria y cubrimos con el resto de la preparación. Ver fotos.Pintamos con huevo batido todos los bordes y comenzamos a enrollar hasta el final de la masa. Cerramos bien los bordes para que no se escape el relleno.Pintamos con huevo la parte superior y con una tijera hacemos unos cortecitos para que no se reviente.Colocamos en una placa y llevamos a un horno suave durante 40 minutos o hasta que este bien doradito. Es ideal para comerlo frío acompañado de una ensalada a elección.

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Marcas: atun · empanada · tarta · verduras


Fuente: recetassimples.com

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Receta de alubias blancas con almejas (2 personas)

Receta de alubias blancas con almejas (2 personas)

?DUDAS? si lo estar?s haciendo bien. Tu vajilla es especial. Consulta nuestras tablas para saber cual es la medida correcta.

Arroz, legumbres, patatas y pasta


Alubias blancas 1 tarroAlmeja chilena 2 latasCebolla 100grPimiento rojo 100grAceite de oliva1 pastilla de caldo de pescadoPimienta negraPerejilCurry

En una sarten ponemos aceite de oliva, a?adimos la cebolla picada, el pimiento rojo picado y un poco de pimienta negra molida, cuando este la cebolla le a?adimos un poco de curry, las dos latas de almejas chilenas, con su agua y dejamos que empiece a hervir, ponemos la pastilla de caldo y las alubias, cuando vuelva a hervir le a?adimos el perejil, cinco minutos mas de fuego y a servir.



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Fuente: cocinaparahombres.com

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Carne al Vino Tinto

Carne al Vino Tinto

Carne al Vino Tinto

Ingredientes:

600g de carne de res2 dientes de ajo250 g de champiñones300 g de cebollas2 vasos de vino tinto seco1 hoja de laurel1 cucharada de aceite de oliva1 taza de caldo de verduras125 g de puré de tomates1 cucharada de tomillo fresco2 cucharaditas de fécula de maíz2 cucharadas de aguaSal pimienta al gusto

Preparacion:

Cortar la carne en cubos, añadir el vino, tomillo, ajo picado y laurel tapar una hora o mas si es posible, después sacar la carne y reservar la marinadaCalentar el aceite, echar la carne hasta que cambie de color, cuando todo este listo ponerlo en un olla de fondo grueso.En una ollla verter el caldo, pure de tomate y la marinada a hervor suave hasta la carne este tierna.En una sarten echar el resto de aceite cocinar los champiñones y las cebollas, hasta que se doren para incorporarlos en la otra olla.Agregar revolviendo la fécula de maíz disueltas en agua, tapar y cocinar a fuego lento en 30 minutos, sazonar con sal pimienta al gusto y servir.

Fuente: todogastronomia.org

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Recetas Fáciles – Purrusalda con jamón

Recetas Fáciles – Purrusalda con jamón

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Recetas Faciles – Purrusalda con jamón es lo les traigo a continuación. Una Receta de Cocina mas para todos aquellos, que intentan cocinar recetas faciles. Esta Recetas Fácil de Purrusalda con jamón. Así que espero que puedas disfrutar de todas estas Recetas de Comidas.

purrusalda con jamon

Ingredientes de la Recetas Faciles – Purrusalda con jamón:

Puerros grandes, 3Papas, 3Almendras crudas, 50 gr.Jamón, 100 gr.Aceite de oliva virgen extra, 1 dlCaldo de verduras, 1 litroPimientaSal

Elaboración de la Recetas Faciles – Purrusalda con jamón:

1- Pelar las papas, córtalas en dados pequeños luego pelar los puerros y cortar en rodajas.

2- Colocar en un mortero las almendras ligeramente. Machacadas.

3- Calentar aceite en una olla bien amplia y agregar el puerro, las papas junto con las almendras y rehogar todo.

4- Añadir el caldo que cubra los ingredientes, cocinar hasta que estén tiernos. Si se necesita más caldo o agregar agua caliente.

5- Salpimentar y pasar por con la batidora hasta lograr una cremosidad suave, sin grumos.

6- Cortar el jamón en tiras pequeñas colocarlas en una sartén dándolas vuelta de ambos lados hasta que estén crujientes. Decorar con ellas y con hojas de perejil.

Espero que hayas disfrutado de estas Recetas Faciles – Purrusalda con jamón y puedas dejarnos un comentario en Tus Recetas o seguirnos a través de Facebook o Twitter para compartir secretos, tips, o simplemente saber como salió la Receta.



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Bacalao a la criolla

Bacalao a la criolla

Hace unos cuatro años nuestra familia almorzaba en un restaurante de Copenhague que se jactaba de su buffet de “100 formas de preparar arenque”. Ni corta ni peresoza, y como amante del pescado que soy, me embarqué a probar los  bocadillos con cuantas reencarnaciones del arenque había en el menú. No eran 100 en realidad, y habiendo probado como los dominicanos cocinamos el arenque me atrevo a decir que no mucha gente en el mundo ha comido arenque de tantas formas.

Lo que más me extrañó es que el arenque ahumado y salado como le conocemos en nuestro país es prácticamente desconocido en Dinamarca, país que es suplidor mundial de arenque. Lo mismo pasa con el bacalao salado que conocemos.

Bacalao con papas

Mis suegros, restauranteros de profesión, no parecen conocer tampoco el bacalao que nos es familiar. Es como si nuestro país, como en tantas otras cosas, se ha convertido en una cápsula del tiempo que ha preservado cosas que el resto del mundo ya desconoce. Los dominicanos todavía usamos palabras del español arcaico (“aguaita”, por ejemplo) y mantenemos ingredientes y platos cuyos orígenes se pierden en el tiempo.

Bacalao de cuaresma

En tiempos en que el país seguía las reglas que mandaban a todos los católicos a abstenerse del consumo de carnes durante los viernes de cuaresma, el pescado era una opción obvia. Me imagino que en zonas del país, donde la distancia de la costa,y la falta de refrigeración hacía del consumo del pescado una imposiblidad, el pescado preservado se convirtió en un producto popular.

¿Y quienes podrían saber más de preservar pescado que los descendientes de los tristemente famosos Vikingos, quienes viajaban distancias espeluznantes en busca de tierras y conquistas? De los mares del norte nos llegó un producto que hoy es parte importante de nuestra dieta y de nuestra tradición cultural. Ciertamente la cocina conecta a los humanos de una forma que nada más ha logrado.

cocinando bacalao

Cooking time (duration): 45 mins

Serve: 4

Preparación previa: Lava y remoja el bacalao en abundante agua por unas horas.
Ingredientes:

2 libras de bacalaos secos salados1 libras de papas peladas cortadas en cubos (o  papas pequeñas enteras)2 ajíes verdes cortados en tiras1/4 taza de aceitunas sin semillas rebanadas1 cebolla roja pequeña en tiras1 taza de tomates en cubos (o tomates cerezas cortados a la mitad)2 cucharadas de aceite de oliva1 taza de salsa de tomate1/2 cucharadita de ajo trituradoSal

Preparación:

Hierve el bacalao y las papas en abundante agua limpia hasta que ablanden.Calienta el aceite a temperatura baja (el aceite de oliva nunca debe calentarse a altas temperaturas).Saltea la cebolla, cuando empiezen a transparentar, agrega el ajo. Cuando el ajo suelte su aroma agrega los ajíes, aceitunas y tomates.Agrega el bacalao y las papas y revuelve.Cuando todos los ingredientes estén a la misma temperatura (unos 3 mins). Agrega 1 taza de agua y la pasta de tomate.Hierve a fuego medio hasta que obtengas una salsa ligera. Ajusta la sal al gusto.Sirve con arroz blanco o moro.

Bacalao a la dominicana

Tagged as: bacalao, papas, pescado


Fuente: cocinadominicana.com

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Cómo preparar un delicioso Pavo a la Italiana

Cómo preparar un delicioso Pavo a la Italiana

Para muchos, una cena de gala o una ocasión especial, es ideal para compartir el delicioso sabor de un pavo. Para algunas amigas, como Carla, comer pavo es una cosa de todos los días y como veo que es muy asidua a este tipo de carne, pensé que incluir alguna variación para su menú de la semana no sería una mala idea.

Legué a la casa el viernes pasado y estuve conversando con mamá, sacó uno de esos tantos cuadernos de recetas (escritos a mano) y me sugirió una receta bastante atractiva, sobre todo por los embutidos, que también le encantan a esta amiga.

Finalmente, luego de mirar entre muchas opciones, aquí les traigo la receta del pavo a la italiana, una preparación súper fácil y rápida de preparar.

Ingredientes para preparar Pavo a la Italiana.

Un pavo (4 a 5 kilos).200 gramos de tocino.100 gramos de chorizo parrillero.50 gramos de tocino para decorar.2 manzanas.250 gramos de castañas.100 gramos de ciruelas cocidas.Miga de pan, leche, mantequilla, salvia y romero.

Preparación del relleno para el Pavo a la Italiana

Usa un tazón grande y con suficiente espacio e incorpora las manzanas, el chorizo, las ciruelas y castañas todo corta en trozos pequeños.
En un recipiente aparte, se debe mezclar la miga de pan con algunos chorritos de leche (la cantidad es proporcional a la del relleno)
Una vez mezclado y bien remojado, se debe mezclar todos los ingredientes y agregar los condimentos (sal, pimienta, romero y salvia).

Horneado del Pavo a la Italiana:

Cubrir el pavo con mantequilla y rellenar con toda la mezcla. Usa tocinos en tiras para decorar, pon todo en una fuente y lleva todo al horno para dorar.

Tips para preparar Pavo a la Italiana:

Se puede agregar vino blanco alrededor del pavo para que sea más sabroso y jugosito.Es ideal para presentarlo en reuniones, cenas o como almuerzo de un día domingo, por ejemplo.

Imágenes: Dcpages.

Etiquetas : Cena, comida, italia, pavo, recetas

Escrito por Marco Rios

Estudiante de periodismo y blogger desde el 2008. Me gusta el drama bélico y soy amante de las papas fritas.Latin Pop, teatro y Facebook son tres de mis necesidades :)


Fuente: recetas-de-cocina.net

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Nurse Ghadafi returns to Ukraine

Nurse Ghadafi returns to Ukraine

(NewsCore) accompanied by nurse - KIEV, Ukraine - "voluptuous" Ukrainian than U.S. diplomatic routinely create ruler Libyan Colonel Moamar Ghadafi returned to their country of origin on Sunday.

Galyna Kolotnytska flew in Kiev, along with more than 120 Ukrainians who were evacuated from the turmoil in Libya, reported the local broadcaster channel 5 News showing clips of an attractive woman in the arrivals hall at the airport of Boryspil in Kiev, who converted from cameras before far introduced by his family.

Daughter of the Kolotnytska said daily international Ukraine that his mother was dismayed by the violence raging in Libya and wanted to return to his suburban residence of Kiev.

"MOM called [Friday]." She says she is in Tripoli, "said Tatyana Kolotnytska." "There is fire, fight and everything else that show on television." She spoke with a calm voice, asked us not to worry and stated that she would be home soon. "

Kolotnytska ceased Libya nine years ago and was one of several nurses Ukrainians surrounding Ghadafi.

"For some reason he not trust Libya women," said Tatyana Kolotnytska.

US diplomatic cables from 2009 that were released by WikiLeaks suggested that Libyan leader was reliant on a team believed that four nurses Ukrainian - and especially in a "Voluptuous Blonde", identified as Galyna Kolotnytska, who "knows their routine" comprise.


Source: cocinadelchef.com

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Citricos Confitados

Citricos Confitados

Escrito por Naty el March 24th, 2011
Guardado en Recetas de Postres

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Ingredientes

1 limón1 naranja1 lima300 ml de agua235 gr de azúcar5 vainas de cardamomoMedia vaina de vainilla

Preparación

Sacar las pieles de limón, naranja y lima con la ayuda de un pelador y procurando que no haya parte blanca (amargaría un poco).

Cortalas en juliana con un cuchillo bien afilado.

Blanquearlas en agua hirviendo durante 2-3 minutos. Con esto nos aseguramos que después no queden amargas.

Abrir la vaina de vainilla por la mitad y con el canto del cuchillo, raspar las semillas. Colocarlas en un cazo junto con la vaina y el cardamomo.

Añadir el agua y el azúcar y calentar hasta que alcance la ebullición.

Una vez que hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos.

Una vez frías, las podemos usar como decoración o comerlas simplemente.

Guardadas en la nevera con su almíbar, se conservan durante 6 meses.

Si las preferimos secas, dejarlas escurrir sobre una rejilla toda la noche.

Ingredientes 1 limón 1 naranja 1 lima 300 ml de agua 235 gr de azúcar 5 vainas de cardamomo Media vaina de vainilla Preparación Sacar las pieles de limón, naranja y lima con la ayuda de un pelador y procurando que no haya parte blanca (amargaría un poco). Cortalas en juliana con un cuchillo bien [...]

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Fuente: sobrecocina.net

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Azucar Glace

Azucar Glace

Escrito por Naty el March 18th, 2011
Guardado en Recetas de Postres

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Ingredientes

4 tazas de azucar impalpable (480 grs.)1/3 de taza de agua caliente.1 cucharadita de jugo de limon

Preparación

Se prepara mezclado los tres ingredientes en un tazon.Si la preparacion se notara demasiado espesa, puede agregarle mas agua. Si quedara demasiado liquida, se le agregara azucar hasta obtener el espesor deseado. Debe quedar como una crema liviana.

Ingredientes 1 bizcochuelo de 16 cm. de diametro 1 bizcochuelo de 26 cm de diametro ...

Ingredientes 3 manzanas reineta 110 gr. de harina 150 gr. de azúcar 1 taza de leche ...

Ingredientes 1/2 kg. de frutillas 2 cucharadas de azúcar 1 cucharadita (de té) ...

Ingredientes 4 tazas de azucar impalpable (480 grs.) 1/3 de taza de agua caliente. 1 cucharadita de jugo de limon Preparación Se prepara mezclado los tres ingredientes en un tazon.Si la preparacion se notara demasiado espesa, puede agregarle mas agua. Si quedara demasiado liquida, se le agregara azucar hasta obtener el espesor deseado. Debe quedar [...]


Fuente: sobrecocina.net

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Propiedades del tomate y algunas recetas

Propiedades del tomate y algunas recetas

El tomate fresco es uno de los vegetales más versátiles y saludables, útil para preparar una interesante variedad de platos sustanciosos y nutritivos.

La nutricionista Monica Reinagel dice lo siguiente: "Los tomates son ricos en antioxidantes, incluyendo la vitamina C y varios nutrientes importantes de la familia de la vitamina A conocidos como carotenoides".
Respecto de los beneficios del tomate sobre la salud, Reinagel agrega: "La estrella de la nutrición es, por supuesto, el licopeno, un carotenoide que apoya la salud del corazón mediante la reducción de la tendencia de la sangre a formar coágulos y también ayuda a promover niveles saludables de colesterol. También se ha encontrado que es potente contra muchos tipos de cáncer, en particular, el de próstata".

El tomate también es una buena fuente de fibra dietética, potasio, vitamina K, manganeso, vitamina E, tiamina, niacina, vitamina B6, folato, magnesio, fósforo y cobre.

El licopeno, presente en los tomates, ayuda a prevenir el cáncer de próstata. La Sociedad Americana de Cáncer informa que comer tomates frescos es más beneficioso que tomar un suplemento de licopeno. Reinagel dice al respecto: "El licopeno es soluble en grasa, así que cocinar los tomates con un poco de aceite, como en las recetas de salsas, aumenta aún más la absorción de los nutrientes".

Los tomates cuentan con otros nutrientes como beta-caroteno, vitamina C, potasio, ácido fólico, fibra dietética y vitamina B6, lo que los convierten en una de las verduras más saludables. El beneficio que aportan los tomates al corazón se aumenta si se combinan con otros alimentos protectores del corazón como pescado, nueces, aceite de oliva y aguacate.

La vitamina C presente en el tomate ayuda al cuerpo a absorber otros nutrientes importantes como el hierro y el calcio. Por esto, combinar tomates con otros alimentos ricos en calcio y hierro como el queso, la carne y las espinacas, ayuda a generar una buena fuente de nutrientes útiles para el cuerpo.

Un tomate mediano tiene sólo 22 calorías, lo que lo convierte en un vegetal idal para ser consumido en dietas en forma de ensaladas, sandwiches, guisos y otras comidas.

El tomate contiene fibra y algunos de los beneficios de esta son: previene el estreñimiento, disminuye el riesgo de padecer problemas digestivos, reduce el colesterol en sangre, controla los niveles de azúcar en sangre, y ayuda en la pérdida de peso.
Se recomienda añadir tomates a las comidas pobres en fibra, o combinarlos con otros vegetales, granos enteros y legumbres.

Algunos investigadores creen que el consumo de alimentos anti-inflamatorios ayuda a la pérdida de peso, frena el proceso de envejecimiento y previene enfermedades. Los tomates son considerados anti-inflamatorios y combinan bien con otros alimentos anti-inflamatorios como: aceite de oliva, pescado, espinaca, zanahoria, ajo y chiles.

Los tomates combinan muy bien con todo tipo de ingredientes y más aun con otros de la misma estación como maíz, chiles, pimientos verdes y rojos, frijoles, calabaza, berenjena y hierbas frescas como la albahaca, el perejil y la menta.

2 dientes de ajo picados2 cucharadas de aceite de oliva2 cucharadas de vinagre de vino tinto2 cucharadas de jugo de limón fresco200 gramos de camarones cocidos y pelados6 tomates sin semillas picados1 pimiento verde picado1 pimiento rojo picado1/2 pepino grande, pelado, sin semillas y picado1 manojo de cebollas de verdeo picadas1 manojo de cilantro fresco picado1 jalapeño grande picado4 y 1/2 tazas de jugo de tomateGajos de limónCombinar los primeros 4 ingredientes en un tazón mediano. Agregar los camarones, cubrir la mezcla y refrigerar de 1 a 2 horasCombinar los tomates, los pimientos verde y rojo, el pepino, la cebolla de verdeo, el cilantro y el chile jalapeño en un tazón grande. Agregar el jugo de tomate. Añadir la mezcla de camaronesSazonar a gusto con sal y pimienta. Verter la sopa en tazones, decorar con rodajas de limón y servir

Fuente: libroderecetas.com

jueves, marzo 31, 2011 | 0 comentarios | Ver Mas...
Salsa de Ron

Salsa de Ron

Escrito por Naty el March 18th, 2011
Guardado en Recetas de Salsas

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Ingredientes

1 l. leche30 cl.nata líquida150 gr. azúcar10 yemas de huevo120 c.c. ron blanco

Preparación

Llevar a ebullición la leche, la nata y el azúcar. Una vez arranque el hervor, retirar del fuego e ir incorporando las yemas ya batidas poco a poco, removiendo energicamente para favorecer su disolución. Añadir el ron y una vez acabada, cuando esté aún caliente, pasar por un turmix para que quede bien fina. Dejar madurar la mezcla en el frigorífico de 12 a 24 horas. Batir un poco con unas barillas antes de usarla.

Ingredientes 250 gr. de setas. 50 gr. de cebolla. 2 dientes de ajo. 100 cc. ...

Ingredientes 20 cl. de aceite 4 cdas. soperas de salsa de soja 2 cdas. soperas de ...

Ingredientes 150 gr. de chocolate cobertura 50 gr. de cacao amargo 10 gr. de gl ...

Ingredientes 1 l. leche 30 cl.nata líquida 150 gr. azúcar 10 yemas de huevo 120 c.c. ron blanco Preparación Llevar a ebullición la leche, la nata y el azúcar. Una vez arranque el hervor, retirar del fuego e ir incorporando las yemas ya batidas poco a poco, removiendo energicamente para favorecer su disolución. Añadir el [...]


Fuente: sobrecocina.net

miércoles, marzo 30, 2011 | 0 comentarios | Ver Mas...
¿Al Tío Sam no le gusta el Sancocho?

¿Al Tío Sam no le gusta el Sancocho?

Como sabemos, una nueva era de seguridad aeroportuaria ha arribado, obligándonos a ajustarnos a las muchas nuevas y rigurosas medidas: las preguntas invasivas, las largas filas, y la incautación de vegetales.

“¿Incautación de vegetales?”

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¡Sí, es verdad! Según estadísticas de hace varios años, más 600 kilos de carne se confiscan semanalmente en los aeropuertos de la Rep. Dominicana, por no mencionar más de 2.400 kilos de vegetales, también incautados semanalmente. Uh, eso si que es mucha comida.

Nunca soñé que la funda de guandules ocultos en medio de mi ropa interior sería tema de inquietud, pero con las figuras citadas arriba, no soy al parecer la única contrabandista de comestibles. Hace años, no habría sido infrecuente ver a pasajeros en vuelos partiendo de la Rep. Dominicana con potes de sancocho en sus regazos, agarrados firmemente para prevenir derramamientos accidentales. Llevar el aromático chivo picante a la familia en el exterior no era inusual. Un poco de cocina casera hace maravillas para disminuir un caso grave de nostalgia, pero, ¡ah!, los corazones endurecidos de los agentes aduanales han puesto sus prioridades sobre las nuestras.

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Así que, ¿qué podrías traer para recordar la tierra amada? Pido siempre algún sazon completo (un ingrediente milagroso que dominicaniza cualquier comida). Mistolín perfumará la cocina al estilo dominicano. Pero aparte de estas cosas, no hay mucho más para la cocina que se puede transportar al extranjero legalmente. La respuesta, yo supongo, debe ser “más ron” para hacer que uno se olvide de todas las cosas que uno quisiera: la miel, los mangos y los aguacates, por nombrar algunos gustos del terruño.

Una vez hicimos que nos trajeran una botella enorme de mamajuana, que no levantó, milagrosamente, ninguna sospechas en el chequeo de seguridad. Era una de esas botellas monstruosas de un galón, llamativamente envuelta en papel periódico y que asemejaba mas una bomba que cualquier cosa. Podemos por lo tanto deducir que bajo el nuevo código de transporte aéreo una botella que parece una bomba es aceptable, pero un poco de pollo guisado, tristemente no lo es. ¡A empinar el codo!

ACLARACION: Jane, ni las tías, de ninguna manera, implícita o explícita, apoya la exportación de artículos no aprobados por las aduanas de los E.E.U.U. Mientras que ellas desearían que no existieran tales leyes, entienden que dichos reglamentos existen para proteger y para preservar la salud y bienestar de sus ciudadanos, por molestos que estos sean… los reglamentos, quiero decir, no los ciudadanos.

Por Jane
Jane es un seudónimo. La autora es canadiense, ex-residente en el país y ha escrito artículos para esta y otras publicaciones, formó parte del equipo de nuestros sitios y también contribuyó en nuestro libro. Foto 1 y 2 Creative Commons License por JunCtionS y milesgehm.


Fuente: cocinadominicana.com

miércoles, marzo 30, 2011 | 0 comentarios | Ver Mas...
La venganza de Caonabo

La venganza de Caonabo

La peor pesadilla de un turista es arruinar sus bien ganadas vacaciones en el sol con un trastorno debilitante del estómago. Para alguno es inevitable, no debido al agua infectada, pobre higiene o alimentos inusuales, sino porque los estómagos de algunas personas son más sensibles o simplemente están desacostumbrados a los microorganismos en el agua y alimentos de las zonas tropicales. Hay algunas maneras de asegurarse de que esto no te suceda:

La venganza de Caonabo

1. Tómalo con calma los primeros días. Si puedes auto-abastecerte, hazlo y toma todas las precauciones necesarias. Come y bebe solamente de lo que estás seguro. Da a tu cuerpo la oportunidad de adaptarse. Mantente bien hidratado tomando grandes cantidades de agua embotellada.

2. Intenta solo visitar establecimientos que parezcan mantener un buen estándar de higiene. Esto no significa restringirse a los hoteles de la clase alta y restaurantes elegantes, muchos lugares modestos, y de funcionamiento familiar pueden ser limpios también. ¡Una buena prueba es examinar los baños!

3. Toma las precauciones obvias con el agua, el hielo, frutas y los vegetales crudos.

4. Evita la mayoría de los alimentos de vendedores de la calle hasta que te sientas aclimatado.

5. ¡Cuidado con los bufetes!

La venganza de Caonabo Este último consejo puede ser sorpresivo. Mucha gente piensa que permaneciendo en hoteles todo-incluido se están protegiendo contra la intoxicación por alimentos. A veces, el caso es lo contrario. Los alimentos de buffet pueden conllevar un  riesgo si los alimentos se mantienen a la intemperie durante mucho tiempo, o a temperaturas elevadas  que permiten que las bacterias se multipliquen. Los platos que contienen huevo crudo (por ejemplo la mayonesa) son los más vulnerables.

Existen precauciones que pueden ser tomadas: las pantallas de protección contra estornudos y la refrigeración correcta pueden evitar lo peor, solo que no todos los buffets los emplean. ¡Esto se combina con el hecho de que los turistas a menudo están tomando más sol del que es bueno para ellos, además de los cócteles ilimitados, la vida del todo-incluido puede ser una receta para el desastre cuando se trata de mantenerse sano en un clima tropical!

Una vez que te hayas aclimatado no hay razón por la que no debes comer, beber y disfrutar al máximo de la comida dominicana de todos los tipos.

Por Tía Ilana


Fuente: cocinadominicana.com

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Caramelo para Flan

Caramelo para Flan

Escrito por Naty el March 20th, 2011
Guardado en Recetas de Postres

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Ingredientes

1/2 taza de agua1 taza de azucar

Preparación

Poner todo en un cazo y llevar a fuego lento sin remover hasta que tome consitencia.Colocar sobre el fondo del molde y cuando este frio, echarle encima la mezcla del flan.

Ingredientes 1 lata de leche condensada 1 kilo de queso tipo Mendicrim 3 huevos ...

Ingredientes Huevos 12  Azúcar 350 g Extracto de vainilla  c/n Leche 750 cc ...

  Ingredientes 4 huevos, 1/2 taza de azúcar, 1 lata ...

Ingredientes 1/2 taza de agua 1 taza de azucar Preparación Poner todo en un cazo y llevar a fuego lento sin remover hasta que tome consitencia.Colocar sobre el fondo del molde y cuando este frio, echarle encima la mezcla del flan.

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Fuente: sobrecocina.net

miércoles, marzo 30, 2011 | 0 comentarios | Ver Mas...
Bizcocho de zanahoria (con vídeo)

Bizcocho de zanahoria (con vídeo)

Bizcocho de zanahoria - Recetas de cocina RECETASonline
Hoy os dejo un nueva receta de cocina con vídeo que os tengo que reconocer que me ha sorprendido enormemente.

Se trata de un bizcocho de zanahoria que si no te dicen que lleva zanahoria no te lo crees…


Este es el vídeo de la receta de cocina de bizcocho de zanahoria:

Como habréis podido observar el procedimiento de elaboración de esta receta de cocina es muy sencillo y es similar al que hemos visto en otros vídeos de recetas de bizcochos.

En vez de mantequilla usamos aceite de oliva extra virgen que hace que el bizcocho sea un poco más sano y saludable. Además la zanahoria es buenísima para nuestro organismo ya que contiene grandes cantidades de antioxidantes.

Sin duda no me podéis negar que se trata de una buena manera y muy original de darle zanahorias a los niños XD

Como os comentaba anteriormente si no te dicen que lleva zanahoria no te lo crees. Podría pasar perfectamente por cualquier tipo de bizcocho de yogur o parecidos…

Espero que os haya gustado esta receta de cocina de bizcocho de zanahoria.

Un saludo ;)


Fuente: recetasonline.net

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